Segnungsgottesdienst für alle Abiturienten und Schulabgänger

• Machst Du heuer Deinen Abschluss?
  • Willst Du Hilfe von oben?

Du bist herzlich eingeladen

zur Abendmesse in der Hofkirche

Sonntag, 9. Mai und 13. Juni 2021, 18.30 Uhr

Mit besonderem Segen für Alle, die vor den Prüfungen zum Schulabschluss stehen.

Gerne kannst Du Deinen Dank und deine Bitten auch in ein Buch schreiben, das in der Hofkirche ausliegt!

Maiandachten

Im Marienmonat Mai sind Sie herzlich eingeladen zu den Maiandachten. Diese sind Montag, Mittwoch um jeweils 19.00 Uhr und Freitag um 16.30 Uhr in der Hofkirche. Die Andachten werden teilweise musikalisch gestaltet.
Näheres zu den einzelnen Gruppen entnehmen sie bitte der Gottesdienstordnung. Das neue Maiandachtbüchl ist erschienen.                             Sie bekommen es gerne für € 9,90 im Pfarrbüro.

Am Samstag, 22.05.21, findet ab 15.30 Uhr eine Maiandacht für Kinder in der Hofkirche statt. Die Kinder dürfen dazu eine Blume oder einen Blumenstrauß mitbringen. Damit wollen wir Maria grüßen und den Marienaltar schmücken.

Familien können aber auch zuhause eine kleine Maiandacht feiern. Für die Kinder gibt es dazu eine Bastel- und Malvorlage zu Maria. Viel Freude damit.

Maiandacht_fuer_Familien_zuhause.pdf

Glaubensbuch der Hofkirche

Glaubensbuch der Hauskirchen in der Hofpfarrei

In diesem Jahr wandert ein leeres Buch durch unsere Hofpfarrei von Haus zu Haus. Es wartet darauf, mit Leben und Inhalt gefüllt zu werden.

Du bist eingeladen, in der Familie oder Wohngemeinschaft eine Doppelseite darin zu gestalten, und zwar mit:
Bibelgeschichten, Bildern, Gebeten, eigenen Gedanken, persönlichen Glaubenserfahrungen, hoffnungsvollen und Mut machenden Texten.

Sei kreativ und individuell. Es ist dein Glaubens-Zeugnis!
Je unterschiedlicher es ist, desto vielfältiger und bunter wird dieses Glaubensbuch. Kinder, Jugendliche und Erwachsene dürfen sich bei der Gestaltung beteiligen.

Weitere Hinweise dazu sind vorne im Buch aufgeschrieben. Falls du im Laufe des Jahres einen Eintrag im Buch machen willst und das Buch gerade "unterwegs" ist, dann melde dich im Pfarrbüro.

Wir würden uns freuen, wenn dieses Glaubensbuch von vielen Menschen wahrgenommen und mitgestaltet wird.

Die heilige Messe ist so umfangreich und manchmal hat man das Gefühl, dass man den Hintergrund mancher Gebete und Handlungen nicht versteht.

Wir, die Jugend der Hofkirche, laden Euch ein gemeinsam mit uns, jeden ersten Sonntag im Monat um 18:30 Uhr, einen Aspekt der heiligen Messe genauer zu betrachten. „CATCH. Fasse den Augenblick.“ - das ist der Titel unserer Gottesdienstreihe in der Hofkirche.

Der nächste CATCH findet am 6. Juni 2021 um 18:30 Uhr statt.

VORBEREITUNG AUF DIE FIRMUNG

In der Hofkirche laufen die Planungen, wie die Vorbereitung zur Firmung unter den aktuellen Umständen ablaufen kann. Die Firmvorbereitung soll aber stattfinden. Die Anmeldung dazu ist ab sofort möglich. Jugendliche in der 6. Jahrgangsstufe im Alter von 11 bis 12 Jahren können die Vorbereitung auf das Sakrament der Firmung mitmachen. Wer Interesse hat, bitte bei Gemeindereferent Daniel Schütz (tel. 09181/299434) oder im Pfarrbüro melden (09181/1692).