Berichte-Archiv

Versetzung von Kaplan Jürgen Konert

Jürgen Konert wird Regionaljugendseelsorger in Thalmässing

Unser Kaplan Jürgen Konert (36), Neumarkt, wird hauptberuflicher Regionaljugendseelsorger für die Dekanate Hilpoltstein und Schwabach sowie Pfarradministrator in Thalmässing. Die Ernennung durch Bischof Dr. Walter Mixa tritt mit dem 15. September in Kraft. Jürgen Konert wurde 2002 zum Priester geweiht. Er seit Juli 2002 Kaplan bei uns in Neumarkt/Zu Unserer Lieben Frau.

Entsprechend dem Jugendplan der Diözese Eichstätt ist es Aufgabe des Regionaljugendseelsorgers, "sich um Glaubensbildung und Glaubensvertiefung bei den jungen Menschen zu bemühen und seelsorgerliche Beratung und Begleitung anzubieten". Der regionale Jugendseelsorger stellt sich auch für das Wahlamt des BDKJ-Dekanatspräses zur Verfügung.

Der frühere Regionaljugendseelsorger Josef Bader hatte im November sein priesterliches Amt niedergelegt. Für die Pfarrei Thalmässing war seither Stadtpfarrer Franz-Josef Gerner, Hilpoltstein, und für die Aufgaben in der Regionaljugendseelsorge Diözesanjugendpfarrer Martin Geistbeck verantwortlich.

Die Verabschiedung von der Hofpfarrei ist am Sonntag, 10.09.2005 um 18.30 Uhr im Rahmen eines Gottesdienstes in der Hofkirche. Sie sind herzlich eingeladen sich von Herrn Kaplan Konert zu verabschieden.

Die Einführung in Thalmässing ist am Sonntag, 11.09.2005 um 17.00 Uhr.