Segnungsgottesdienst für alle Abiturienten und Schulabgänger

• Machst Du heuer Deinen Abschluss?
  • Willst Du Hilfe von oben?

Du bist herzlich eingeladen zur Abendmesse in der

Hofkirche am Sonntag,  21. April 2024, 18.30 Uhr

Mit besonderem Segen für Alle, die vor den Prüfungen zum Schulabschluss stehen.

Maiandachten

Im Marienmonat Mai sind Sie herzlich eingeladen zu den Maiandachten. Diese sind Montag, Mittwoch um jeweils 19.00 Uhr und Freitag um 15.30 Uhr in der Hofkirche. Die Andachten werden teilweise musikalisch gestaltet.
Näheres zu den einzelnen Gruppen entnehmen sie bitte der Gottesdienstordnung. Das neue Maiandachtbüchl ist erschienen.                             Sie bekommen es gerne für € 9,90 im Pfarrbüro.

Familien können aber auch zuhause eine kleine Maiandacht feiern. Für die Kinder gibt es dazu eine Bastel- und Malvorlage zu Maria. Viel Freude damit.

Maiandacht_fuer_Familien_zuhause.pdf

Kindergottesdienst in der Hofkirche

Liebe Kinder, liebe Familien!

In unserer Pfarrei finden jeden Monat regelmäßig Gottesdienste für Familien und Kinder statt. Mit Hilfe unserer Kitas und Ehrenamtlichen wollen wir die Familien gezielt ansprechen und mit den Kindern kindgemäße Gottesdienste feiern. So laden wir Sie sehr herzlich ein, als Familie mit ihren Kindern dabei zu sein und zu erfahren, wie schön es ist, den Sonntagsgottesdienst gemeinsam zu feiern.

Uebersicht_Familiengottesdienste_Kinderkirche_2024_Pastoralraum.doc

Wallfahrt nach Altötting

Als Sternwallfahrt mit Bussen führt die diesjährige Bwallfahrt am 5. Mai nach Altötting. Am Sonntag werden in den frühen Morgenstunden aus verschiedenen Pfarreien der Diözese Busse starten, die Pilger treffen sich dann um 9.30 Uhr zum gemeinsamen Einzug in Altötting. Um 10 Uhr beginnt in der Basilika der festliche Gottesdienst. Hauptzelebrant ist Pfarrer Stefan Wingen. Um 15 Uhr wird eine Maiandacht gefeiert, bei der auch Andachtsgegenstände gesegnet werden, anschließend erfolgt die Rückfahrt.

Die Anmeldung erfolgt über die örtlichen Pfarrämter.
Abfahrt in Neumarkt ist um 6.00 Uhr am Busbahnhof. Die weiteren Zustiegsstellen erfragen Sie bitte in Ihrem Pfarramt vor Ort.

Bittgänge

Bittgänge vor Christi Himmelfahrt. Montag, 6.05.2024, 18.30 Uhr Treffpunkt am Neuen Markt, 19 Uhr Bittamt in St. Anna, Dienstag, 7.05.2024, 18.30 Uhr Treffpunkt am Münster St.Johannes, 19.00 Uhr Bittamt in der Hofkirche, Mittwoch,  19 Uhr Bittamt in St. Johannes.

KRANKENPFLEGEVEREIN - MITGLIEDERVERSAMMLUNG

MUSS LEIDER ABGESAGT WERDEN - NEUER TERMIN WIRD BEKANNT GEGEBEN!

Am Dienstag, 16.04.2024 ist um 18.30 Uhr die Mitgliederversammlung
des Krankenpflegevereins im Jugendheim, Friedenstraße 34.
Nach dem offiziellen Teil mit Kassenbericht und Protokollnachlese
wird noch ein kurzer Vortrag von Frau Stagat von der Caritas sein, die uns über die Neuerungen im Pflegealltag informiert.
Seien Sie uns Herzlich willkommen.

Fronleichnam

Am Donnerstag, 30.Mai beginnt die Fronleichnamsfeier der drei katholischen Stadtpfarreien um 8.00 Uhr am Unteren Markt. Die Prozession bewegt sich dann vom Unteren Markt zum Oberen Markt, zum Weißenfeldplatz und zum Residenzplatz. Ordner sorgen für die Einweisung der Gruppen in die Prozession. Die Gläubigen werden gebeten, in 6-er Reihen zu gehen, auch die Chöre, Vereine, Kommunionkinder und die Firmlinge, damit sich der Zug nicht zu sehr in die Länge zieht und eine Lautsprecherübertragung möglich ist. Die Prozession endet mit dem Feierlichen Schlusssegen am Residenzplatz. Man kann sich auch unterwegs einreihen. Gottesdienste sind anschließend um 10.30 in der Hofkirche und um 11.oo Uhr in St. Johannes. Bei Regen ist die Messe um 8.oo Uhr in den Pfarrkirchen.

Gebetskreis "Schechina" mehr

Schechina ist das Hebräische Wort für „Wohnung Gottes“. Das ist die Vision für unseren neuen Gebetskreis in der Hofkirche. Gott soll in unserer Mitte wohnen können. Wir erheben seinen Namen mit Liedern, wir beten mit- und füreinander, wir lesen in der Schrift und wir erwarten voll Sehnsucht das Kommen des Heiligen Geistes. Jesus steht im Zentrum. Er schenkt uns Freiheit und Freude.

Sei donnerstags um 19.30 Uhr in der Kapelle St.Paulus, Friedenstr. 33, 1. Stock, mit dabei, wir freuen uns auf dich!

Franziska und Michael Oberberger

Achtung: Entfällt in den großen Ferien!

ANBETUNGSRAUM IM KAPLANSHAUS mehr

Jeden Dienstag ist von 8.30-18 Uhr und jeden Donnerstag von 14 - 18.30 Uhr eucharistische Anbetung im Gebetsraum im Kaplanshaus.

CATCH - Hl. Messe - Musik - Gebet - Stille mehr

Die heilige Messe ist so umfangreich und manchmal hat man das Gefühl, dass man den Hintergrund mancher Gebete und Handlungen nicht versteht.Wir,  laden Euch ein gemeinsam mit uns, jeden ersten Sonntag im Monat um 18:30 Uhr, einen Aspekt der heiligen Messe genauer zu betrachten. „CATCH. Fasse den Augenblick.“ - das ist der Titel unserer Gottesdienstreihe in der Hofkirche.

Der nächste CATCH ist am Sonntag, 05.05. und 02.06.2024 immer um 18.30 Uhr.

Jubelpaargottesdienst

Einladung für alle Ehejubelpaare

Wir laden alle Ehepaare, die in diesem Jahr ein Jubiläum gefeiert haben, ganz herzlich zu einem Dankgottesdienst in die Hofkirche ein. Wir feiern am Sonntag, 02.06.2024 um 10.30 Uhr. Gottes Segen für Ihren gemeinsamen Lebensweg. Heuer findet der Gottesdienst für die 3 Pfarreien Hofkirche - Hl. Kreuz und Pelchenhofen statt.